Обычная версия
A
A
A
A
A
A
KK
KK
KK
 

Нужен доступ к гидрантам

Самая большая проблема для пожарных – это подъезд спецтехники к гидрантам, так как на них зачастую паркуют автомобили жители жилых домов, посетители торговых центров, родители, которые отводят детей в сад или школу. Также проезду пожарной техники мешают шлагбаумы. Пожарная техника, которая имеет немалые габариты, требует большого пространства для маневра. Из-за плотной застройки и огромного количества припаркованных автомобилей к домам и без шлагбаумов проехать сложно…

На территории поселка Красково расположены 130 пожарных гидрантов и 5 пожарных водоемов. Эти устройства находятся под землей, закрыты канализационными люками и обозначены информационными табличками. Они есть практически на всех придомовых территориях, у всех социально значимых объектов, торговых центров и предприятий. Все гидранты подключены к водопроводной сети и питаются от насосных станций. За их состоянием следят управляющие компании: они чистят их от снега и льда, а также убирают бесхозные автомобили, которые мешают проезду пожарной техники.

Пожарные гидранты проверяют с периодичностью два раза в год. ОП ПЧ - 231 совместно с работниками АО «Люберецкий Водоканал» провели сезонную проверку наружного противопожарного водоснабжения. Все социально значимые объекты: школы, детские сады, больница - проверены. На сегодняшний день из 130 пожарных гидранта 5 неисправны. Эту цифру стараются свести к нулю, но в связи с изношенностью оборудования и перепадами температур они быстро выходят из строя. В настоящее время работы по восстановлению  пожарных гидрантов и устранению недостатков продолжаются. Проблемными в плане обеспечения водными ресурсами для нужд пожаротушения остается безводный район Торбеево и Мотяково.

Официальный сайт администрации муниципального образования городского поселения Красково

Перейти на стандартную версию

Использование материалов сайта без указания гиперссылки на источник категорически запрещено

© 2008—2017